AstrologyAnna.ru » Женский блог » Капуста квашеная вред

Капуста квашеная вред: 59 фото

Квашеная капуста: польза и вред| от Роскачества

В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ

Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на...

Просмотры: 1143305
Youtube - @Клиника коррекции веса доктора Ковалькова

Вопросы по теме

Квашеную капусту не стоит употреблять людям, у которых диагностирована гипертония. В этом продукте достаточно много соли. Ее избыток может привести к задержке жидкости, отекам, повысить артериальное давление.
Так, ее нельзя есть при девиртикулезе, поскольку она может вызвать обострения. «Квашеную капусту нельзя также тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, например, язвенный колит или болезнь Крона, а также аутоиммунные заболевания кишечника.
В 100 г квашеной капусты содержится суточная норма пробиотиков, необходимых для человеческого организма. По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает даже лимону. Поэтому ее ежедневное употребление может стать отличной профилактикой гриппа, ОРВИ и простудных заболеваний.
При многих заболеваниях квашеная капуста благодаря полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья. Она рекомендована людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, запорами, дисбактериозом, геморроем, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.
Несмотря на то, что квашеная капуста очень полезна, есть некоторые ограничения по ее употреблению. Из-за того, что в этом продукте содержится много бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения.
Комментарии (0)