AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как сделать малосольную селедку

Как сделать малосольную селедку: 59 фото

Вопросы по теме

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре.
Выложите рыбу в лоток или пищевую пленку, равномерно распределите остатки смеси соли и сахара и отправьте в холодильник на 3 дня. После этого разделайте сельдь как обычно и вымочите в воде или молоке.
Существует несколько способов легко и быстро улучшить вкус любимой рыбки.
  1. Если купленная сельдь пересолена, то убрать излишки соли поможет вымачивание рыбы в молоке. ...
  2. Также слишком соленую сельдь можно вымачивать в воде и черном чае, но в отличие от предыдущего способа рыбу придется вымачивать на пару часов дольше.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Малосольную селедку делаю только так!!! Лучший способ

Реклама ИП Кодинцева Наталья Николаевна ИНН: 773000870885 #Шефповар #ВасилийЕмельяненко...

Просмотры: 1006951
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко

Малосольная селедка в домашних условиях - YouTube

Комментарии (0)