AstrologyAnna.ru » Женский блог » Нужно ли в холодец добавлять желатин

Нужно ли в холодец добавлять желатин: 59 фото

Как разводить желатин для холодца и желе, в каких пропорциях

Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.

Рецепт: На каждые 400 мл. бульона для холодца, идет столовая ложка (10 гр) желатина, Рассчитывайте по своему объёму...

Просмотры: 189845
Youtube - @Вкусная еда с Natali

Вопросы по теме

желатин добавлять не нужно. В холодильнике такой холодец застынет за 6–7 часов. Холодец из костей и мяса птицы без желатина должен застыть в холодильнике за 9–10 часов. Однако, чтобы подстраховаться, желатин лучше добавить.
Если у вас мало желатина или его совсем нет, и вы не знаете, как загустить холодец без желатина – используйте для варки только мясо на кости, желательно с большим количеством хрящей. Если холодец не застыл сколько добавить желатина вам придется решать на глаз, в зависимости от концентрации бульона.
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный).
Чем заменить желатин. В этом случае можно использовать загустители с похожими свойствами: агар-агар (из водорослей); пектин (из фруктов и ягод); камедь (ксантановая, рожковая);
Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья.
Комментарии (0)