AstrologyAnna.ru » Женский блог » Когда солить куриный суп

Когда солить куриный суп: 59 фото

Знаете ли вы, когда солить куриный суп? Это имеет значение

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Какой БУЛЬОН, когда СОЛИТЬ?

Вкусный мясной бульон сварить не так трудно, если знать некоторые хитрости... Например, когда солить: грибной бульон,...

Просмотры: 15968
Youtube - @У Татьяны ИНФО

Вопросы по теме

Когда солить бульон? в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон готов.
«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться. Сняли с огня, посолили, добавили специи — и отправили настаиваться».
Сколько соли нужно положить в суп. Тут арифметика простая: на каждый литр готового блюда (то есть считать не чистую воду, а вместе с ингредиентами) – по половинке-одной целой чайной ложке соленой специи. Недаром всегда говорят: солить по вкусу, ведь кто-то любит более соленые, а другой – менее соленые продукты.
Супы и бульоны: солить и в начале, и в конце. Это необходимо для того, чтобы в воду перешли те белки, которые связываются только с молекулами натрия.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, а способны впитать соль равномерно.
Комментарии (0)