AstrologyAnna.ru » Женский блог » Сколько железа в мясе

Сколько железа в мясе: 59 фото

МЯСО | Энциклопедия KM.RU

В каких продуктах есть ЖЕЛЕЗО, и чем грозит его дефицит?

У многих москвичей - дефицит такого важного микроэлемента, как железо. Из-за этого ухудшается иммунитет, ускоряются...

Просмотры: 118561
Youtube - @Доктор 24

Вопросы по теме

Самое высокое содержание железа — в печени (на 100 г): свиная — 20 мг, куриная — 8,6 г, говяжья — 5,8 мг. В мясе концентрация меньше: крольчатина — 4,5 мг, говядина — 3,5 мг, свинина и курица — 1,5 мг. В этой группе на 100 г продукта железа больше всего в утке — 2,5 мг и индейке — 2,4 мг. В курице его 2,1 мг.
Порция говядины или говяжьего фарша весом 100 г, поданная в любом виде, – верный способ снабдить организм 2,7 мг железа. 100 г тыквенных семечек обеспечат организм 13 мг железа. При этом неважно, сырых или обжаренных.
ТОП-12 продуктов, в которых больше всего железа — список:
  • Моллюски. Все моллюски, включая гребешки, кальмары, виноградные улитки, богаты железом — они вкусные, полезные и питательные. ...
  • Куриные яйца. ...
  • Субпродукты. ...
  • Шпинат. ...
  • Бобовые. ...
  • Киноа. ...
  • Фрукты. ...
  • Брокколи.
Больше всего железа содержится в свиной печени — порядка 20 мг на 100 г, немного меньше в говяжьей — 17 мг, а в куриной — лишь 9 мг.
Суточная норма потребления железа составляет 18 мг. Если доля потребления от суточной нормы составляет 5% или менее, считается, что такой продукт — плохой источник железа. Если доля потребления от суточной нормы составляет 10–19%, считается, что такой продукт — хороший источник железа.
Комментарии (0)