AstrologyAnna.ru » Женский блог » Канапе с сыром камамбер

Канапе с сыром камамбер: 60 фото

Вопросы по теме

Камамбер — сыр с белой плесенью из коровьего молока. Чтобы сполна оценить нежный, чуть грибной вкус, используйте правильные сочетания. Из продуктов хорошо подойдут кислые ягоды, грецкие орехи, миндаль, мёд. Из напитков — шампанское, пино гриджо, шардоне, совиньон блан, ламбруско.
Его нужно нарезать ломтиками, как торт, а не тонкими кусочками-слайсами, как твердые сыры. Именно в таком виде его подают к столу вне зависимости от того, хотите вы угостить гостей только камамбером или приготовили для них целую сырную тарелку.
Корочка Камамбера столь же съедобна, как и мякоть.
Если сравнивать вкус камамбера и бри, то второй характеризуют ореховые оттенки, тогда как в первом преобладает привкус грибов. Изготовленные из цельного коровьего молока, эти сыры покрыты бархатистой корочкой. Срезать её не нужно, ведь благородная белая плесень не просто съедобна, но и полезна для здоровья.
День сыра с плесенью отмечается ежегодно 9 октября. Изготавливают его с помощью грибков пенициллинового ряда. Сыр с плесенью нельзя употреблять детям, беременным женщинам, людям, склонным к аллергиям и имеющим грибковые заболевания.

Проверенные рецепты с сыром Камамбер

Проверенные рецепты с сыром Камамбер...

Просмотры: 3829
Youtube - @СЫРНАЯ ДУША
Комментарии (0)