AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как делать закваску для хлеба в домашних условиях
Как делать закваску для хлеба в домашних условиях: 59 фото
Вопросы по теме
Признаки зрелости заквасок аналогичны дрожжевым полуфабрикатам. Ржаная или крепкая пшеничная закваска должны иметь куполообразный верх и только начинать опадать в центре. Это время идеальной зрелости: микроорганизмы удачно подкислили муку, которой вы их подкармливали, и теперь готовы к изготовлению хлеба».
Для кормления закваски подойдёт ржаная обдирная и цельнозерновая мука. Пшеничную обычно ведут на белой муке высшего или первого сорта. На муке с большим количеством отрубей закваска может получаться более кислой. Для ржаной закваски это не критичный показатель, а вот с пшеничной придётся учитывать этот фактор.
Дрожжи — это один вид микроорганизмов, а закваска — это дрожжи и молочнокислые бактерии. В процессе деятельности появляются молочная кислота и определенные спирты, а дрожжи во время питания дают углекислый газ.
Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к перестройке обмена веществ.
РЕЦЕПТ на одну буханку весом примерно 700 грамм: ЗАКВАСКА: - 16 гр. закваски влажностью 100%.
Домашний хлеб на закваске , пошаговый рецепт на фотоизображения
Закваска для хлеба
Простой и вкусный хлеб на закваске — рецепт изображения
Как правильно вывести закваску для хлеба в домашних фотокартины
Видео галерея
ПРАВИЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКВАСКИ
Как сделать ЗАКВАСКУ (СТАРТЕР) для бездрожжевого хлеба. Готовим закваску своими руками
Закваска для хлеба за 5 минут. Вечная Закваска! Проще некуда! У вас обязательно получится.
Рецепт: Закваски для хлеба без дрожжей ( в фотки
Читайте также
Комментарии (0)