AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как делать закваску для хлеба в домашних условиях

Как делать закваску для хлеба в домашних условиях: 59 фото

Вопросы по теме

Признаки зрелости заквасок аналогичны дрожжевым полуфабрикатам. Ржаная или крепкая пшеничная закваска должны иметь куполообразный верх и только начинать опадать в центре. Это время идеальной зрелости: микроорганизмы удачно подкислили муку, которой вы их подкармливали, и теперь готовы к изготовлению хлеба».
Для кормления закваски подойдёт ржаная обдирная и цельнозерновая мука. Пшеничную обычно ведут на белой муке высшего или первого сорта. На муке с большим количеством отрубей закваска может получаться более кислой. Для ржаной закваски это не критичный показатель, а вот с пшеничной придётся учитывать этот фактор.
Дрожжи — это один вид микроорганизмов, а закваска — это дрожжи и молочнокислые бактерии. В процессе деятельности появляются молочная кислота и определенные спирты, а дрожжи во время питания дают углекислый газ.
Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к перестройке обмена веществ.
РЕЦЕПТ на одну буханку весом примерно 700 грамм: ЗАКВАСКА: - 16 гр. закваски влажностью 100%.

Закваска для хлеба

Это видео о том, как вывести закваску в домашних условиях. Закваска 100% влажности - это закваска, в которой 50% воды...

Просмотры: 1226496
Youtube - @Yuliya Small

Ржаная закваска для хлеба — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как сделать  ржаную закваску для хлеба в домашних условиях?

Комментарии (0)