AstrologyAnna.ru » Женский блог » Кекс с черникой

Кекс с черникой: 0 фото

ПЫШНЫЕ Кексы на Молоке к Чаю 😘 МАФФИНЫ с Черникой. Рецепт Классических Кексов с ягодами. Muffins

Рецепт ароматных, вкусных, нежных черничных кексов по классическому рецепту! Если вам захотелось выпечки к чаю...

Просмотры: 343058
Youtube - @Наташа Шакинко

Вопросы по теме

Сколько выпекать кексы в бумажных формах зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут.
Кекс получает в Средние века такое название за счет сочетания старофранцузского слова «Frui» - фрукты с англиским словом «Kechel», то есть пирог. На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».
Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме, когда гранат, орехи, изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с XVI века, когда из американских колоний стал поставляться сахар, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты).
По консистенции оно должно быть таким, чтобы ему легко можно было придать форму (шара или кольца). Кексы бывают легкими и тяжелыми, что определяется соотношением в их составе фруктов и теста.
Формы можно использовать не только в духовке, но и в микроволновой печи и даже в мультиварке. Важным преимуществом использования одноразовых бумажных форм для выпекания кексов и других кондитерских изделий является способность бумажных форм для выпечки выдерживать температуру от -40 до +220 градусов Цельсия.
Комментарии (0)