AstrologyAnna.ru » Женский блог » Что такое нут и с чем его едят

Что такое нут и с чем его едят: 59 фото

Что такое нут и с чем его едят? | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и  Факты

Нут полезные свойства Кому нельзя есть нут

Не забудьте оформить подписку и нажать изображение колокольчика, если Вы попали на канал впервые. Как быть всегда...

Просмотры: 49493
Youtube - @КАК БЫТЬ ВСЕГДА ЗДОРОВЫМ

Вопросы по теме

Диетологи рекомендуют включить в систему питания отварной нут, добавлять его в салаты из овощей или использовать в качестве гарнира к птице и рыбе. Горстка перетертого турецкого гороха в овощном супе даст необходимую дозу белка и поможет правильному пищеварению.
Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.
Само слово хумус означает нут или турецкий горох. Он готовится довольно просто, а разница между рецептами обычно заключается в том, с чем блюдо подают на стол. Пюре хумуса может быть однородным или с небольшими комочками, более калорийным, если в нем больше тахини, или более легким - если больше нута.
Нут (он же бараний, волжский, грецкий или турецкий горох) относится к зернобобовым растениям.
Возможный вред нута. У людей с заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите и синдроме раздраженного кишечника нут может спровоцировать метеоризм, вздутие и боли. Также турецкий горох не рекомендуется употреблять при наличии язвы, цистита, подагры и тромбофлебита.
Комментарии (0)