AstrologyAnna.ru » Женский блог » Котлеты из курицы рубленные в духовке

Котлеты из курицы рубленные в духовке: 59 фото

Вопросы по теме

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Яйцо при нагревании свёртывается (коагулирует), образуется белковая сеть, которая и скрепляет фарш.

Рубленые котлеты из филе куриной грудки в духовке.

Мой канал : Вкусняшки от Наташки: https://www.youtube.com/channel/UCB6nMgL_lXTMZE17N0iyrWw...

Просмотры: 36384
Youtube - @Вкусняшки от Наташки

Рубленные куриные котлеты в духовке — рецепт с фото пошагово. Как  приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке?

Комментарии (0)