AstrologyAnna.ru » Женский блог » Котлеты из курицы рубленные в духовке
Котлеты из курицы рубленные в духовке: 59 фото
Вопросы по теме
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Яйцо при нагревании свёртывается (коагулирует), образуется белковая сеть, которая и скрепляет фарш.
Рубленые куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото фотокартины
Рубленые котлеты из филе куриной грудки в духовке.
Рубленые котлеты из куриного филе по рецепту Евгения
Рецепт: Куриные котлеты рубленые (в духовке) на RussianFood.com как выглядит
Видео галерея
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки - понравятся ВСЕМ | Чудеса за полчаса
Куриные котлеты с сочной начинкой
Сочные куриные котлеты в духовке рецепт - Кулинарния иллюстрации
Читайте также
Комментарии (0)