AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как снять кожу с форели сырой
Как снять кожу с форели сырой: 60 фото
Вопросы по теме
Если есть доступ к свежей рыбе, ищите форель в тонком слое прозрачной слизи, покрывающий ее полностью; чем рыба более скользкая, тем она свежее. Слизи пугаться не нужно: она помогает рыбе снижать сопротивление при плавании. Наоборот, вас должна остановить сухая и шершавая форель.
Еще один способ выбрать свежую или охлажденную форель с икрой — пощупать брюшко. У икряной особи оно будет плотное и крупное. Между тем, увидев пузатую рыбу, еще раз убедитесь, что перед вами самка, поскольку в период нереста самцы тоже имеют плотное брюхо, но наполнено оно не икрой, а молокой.
Как правильно разделать рыбу ?
- Промываем рыбу под проточной водой. ...
- Выкладываем рыбу на разделочную доску и острым ножом отделяем голову по край плавника, удаляем жабры, а также отрезаем хвост. ...
- Удаляем внутренности, стараемся не повредить пузырь. ...
- От тушки отрезаем 2-4 порционных куска по 1,5–2,5 см, это будут стейки.
Чтобы ускорить процесс, можно слегка подморозить охлажденную или свежепойманную рыбу. Ее достаточно подержать в морозильной камере около 50 минут. Тогда чешуя снимается легче, а также не составляет усилий снять кожу вместе с пластинками. Для этого форель обдают кипятком, а шкуру снимают с помощью обычных плоскогубцев.
Как посолить форель в домашних условиях рецепт фото
Как снять с лосося кожу и нарезать рыбу ломтиками?
Как разделать форель в домашних условиях: для засолки, картинки
Как засолить форель в домашних условиях: пошаговый рецепт: фотоизображения
Как посолить форель в домашних условиях рецепт фото фотографии
Как разделать форель / И приготовить филе без изображения
Читайте также
Комментарии (0)