AstrologyAnna.ru » Женский блог » Оладьи на сметане пышные с дрожжами
Оладьи на сметане пышные с дрожжами: 60 фото
Вопросы по теме
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чтобы оладьи хорошо поднялись и не опадали после жарки, надо их жарить на среднем или даже слабом нагреве (пузырьки должны равномерно надуваться). В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только вы снимете их со сковороды. А то и вовсе будут похожи на полусырую «подошву».
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
Сода как разрыхлитель. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым. Хороший разрыхлитель из соды получается в том случае, если в состав теста входят кислые продукты — кефир, сок, сметана или йогурт.
Почему падают оладушки. Во-первых, если тесто было слишком жидким. В этом случае ситуацию можно исправить. Добавьте в тесто немного муки и ваши следующие оладьи будут более плотными. Также оладьи могут упасть, если вы будете использовать кефир из холодильника.
Оладьи на дрожжах — пошаговый фото и видео фотки
ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ КАК ПУХ! Простой Рецепт Очень Вкусных Оладушек!
Рецепт дрожжевых оладьев на простокваше
Пышные оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с иллюстрации
Оладьи на кефире, рецепты с фото на RussianFood.com: фотокартины
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт фотоизображения
Читайте также
Комментарии (0)