AstrologyAnna.ru » Женский блог » Какое вино используют для глинтвейна

Какое вино используют для глинтвейна: 59 фото

Подборка лучших вин для красного и белого глинтвейна – правила выбора

Выбираем вино для глинтвейна / Idiot Private Kitchen

Зима. Самое время наслаждаться глинтвейном. А он в разы вкуснее, когда приготовлен собственноручно. Но какое вино...

Просмотры: 3514
Youtube - @Idiot Private Kitchen

Вопросы по теме

Классически, для Глинтвейна, используются красные сухие вина, преимущественно терпкие, с высокой танинностью. Для уличного мероприятия, для согревания души на открытом воздухе, идеально подойдут вина Нового Света – Аргентинские или Чилийские Карменеры и Ширазы или любые Испанские сухие.
В приготовление классического глинтвейна используют сухое красное вино, которое обладает отличным качеством, но при этом недорого стоит. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. По нашему выбору для глинтвейна лучше подойдут сорта винограда: Каберне, Саперави или Мерло, Мальбек, Пино Нуар.
Хорошо для приготовления этого напитка подходят красные вина. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.
Следует обратить внимание на грузинское красное сухое «Badagoni», «Saperavi», французское красное сухое «Partager», испанское красное сухое «Torre Abalde» и многие другие. Лучше всего применять вина, изготовленные из винограда Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, Саперави или Мальбек.
Если использовать полусладкие напитки для того, чтобы варить глинтвейн, то легко можно превысить норму сахара. Это негативно скажется на вкусовых характеристиках, особенно если использовать самые дешевые вина, где сахар является одним из главных компонентов.
Комментарии (0)