AstrologyAnna.ru » Женский блог » Температура хранения шоколада

Температура хранения шоколада: 60 фото

Вопросы по теме

Шоколад без добавок можно хранить до 12 месяцев при комнатной температуре, шоколад с добавками, ягодами и орехами - до 6 месяцев при комнатной температуре.
Со временем на поверхности может появиться белый налет, который образуется из-за конденсата. Причина этому высокая влажность в холодильнике. Никакого вреда от этого налета не будет, но внешний вид сладкого изделия, к сожалению, пострадает. Поэтому лучше в холодильнике шоколад не хранить.
Хорошо, если у морозильной камеры холодильника есть функция быстрой (шоковой) заморозки. Быстрое охлаждение позволяет избежать появления белого налета. Поэтому если вы сомневаетесь, можно ли хранить шоколад в морозилке, ответ однозначный – да. Морозилка спасет даже слегка подтаявший шоколад.
Лучшими местами для хранения шоколада в жару являются прохладные и сухие шкафы, которые не находятся рядом с печкой или другими источниками тепла. Также можно хранить шоколадные изделия в герметичных контейнерах или пакетиках, чтобы предотвратить воздействие влаги и запахов.
Старайтесь хранить лакомства в прохладном, сухом месте, вдали от чрезмерной жары или влажности. Идеальная температура для хранения шоколада составляет 18-20 градусов. Как известно большинству из нас, жар расплавит шоколад, в то время как сильные морозы могут изменить вкус и текстуру сладости.

Инвентарь для работы с шоколадом. Хранение шоколадных изделий.

3й урок....

Просмотры: 2956
Youtube - @Наталья Жилина
Комментарии (0)