AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как делать топленое масло в домашних условиях

Как делать топленое масло в домашних условиях: 59 фото

Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Как приготовить ТОПЛЁНОЕ МАСЛО дома Самый простой способ! Вкусная минутка

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши...

Просмотры: 1733614
Youtube - @Вкусная минутка

Вопросы по теме

Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. 2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена.
Сливочное масло растапливают при высокой температуре для отделения белка и лактозы. Затем нагревают молочный жир, чтобы вода полностью испарилась. В результате остаётся концентрированный молочный жир. Топлёное масло имеет высокую калорийность – 891 ккал на 100 грамм.
700 г. Индусы используют топленое масло во многих религиозных церемониях и обрядах. Из 1 кг сливочного масла получается около 700 г топленого.
Это схожие продукты, но с небольшим отличием, а именно в технологии приготовления: обычное топленое масло готово сразу, а масло гхи после разделения компонентов томится на огне еще несколько часов, упавший на дно осадок карамелизируется, что придает продукту янтарный оттенок и ореховый привкус.
Снимите пенку деревянной ложкой, её можно положить в соус или кашу или намазать на хлеб. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу не осядет сыворотка, а сверху не перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло 2-3 часа при комнатной температуре.
Комментарии (0)