AstrologyAnna.ru » Женский блог » Витамин к2 в продуктах

Витамин к2 в продуктах: 59 фото

Вопросы по теме

Таблица содержания витамина K2 в продуктах питания
ПродуктыКоличество менахинона на 100 г, (мкг)
Говядина9,4
Почки5,7
Твердые сорта сыра80
Яичный желток24 (в одном яйце)
Кровотечения из носа, нарушения работы ЖКТ, боли в суставах, чувствительность десен и их кровоточивость, упадок сил, быстрая утомляемость, ухудшение состояния кожи и волос, кровоизлияния в глазах, долго не заживающие раны и ссадины, появление синяков даже при незначительных воздействиях, у женщин болезненные ...
Эти две формы различаются как своим строением, источником поступления в организм, так и своей функцией. Витамин К1 больше используется нашей печенью для активации процессов, участвующих в свертываемости крови, в то время как К2 следит за тем, чтобы кальций оседал в костных тканях, а не в артериях.
Где содержится витамин К? Больше всего витамина K1 в зеленых овощах (шпинат, брокколи, крестоцветные овощи, спаржа, салат, петрушка, артишоки, фасоль, лук-порей, горох, мангольд и пастернак), а также в моркови и чернике.
Витамин К2: противопоказания к приему биодобавок
  • камни в почках;
  • нарушение свертываемости крови;
  • гиперактивность щитовидной железы;
  • имеются проблемы со здоровьем сердца или печени;
  • наличие аутоиммунных заболеваний, в частности саркоидоза.

Витамин К2. Зачем, где, сколько?

Витамин К2 с позиций доказательной медицины. Его роль в здоровье. Суточная потребность в витамине К2, недостаток...

Просмотры: 239259
Youtube - @doctorpetrik

Где содержится витамин К2 | Честный доктор | Дзен

Комментарии (0)