AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как заводить тесто

Как заводить тесто: 59 фото

Дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дрожжевое Тесто за 5 Минут НЕВЕРОЯТНО, но ФАКТ!!!

Быстро и без заморочек! Выпечка получается легкой, пышной и вкусной!Попробуйте приготовить, вам понравится!...

Просмотры: 2823200
Youtube - @ВСЕ ВКУСНО

Вопросы по теме

Оставьте емкость с опарой настаиваться на 15 минут в теплом месте. Можно накрыть ее полотенцем.
Для чего замешивать тесто. Тесто долго замешивают не только для того, чтобы масло, мука, сахар и дрожжи равномерно распределились. Во время замешивания в нем развивается клейковина, которая отвечает за эластичность, гладкость и мягкость, пышность и пористость свежеиспеченного изделия.
Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.
Лайфхаки: ➔ Прежде чем убрать дрожжевое тесто в холодильник, дайте ему время подойти в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, тесто разбухло и все ингредиенты «подружились».
Комментарии (0)