AstrologyAnna.ru » Женский блог » Рвутся блины что делать
Рвутся блины что делать: 60 фото
Вопросы по теме
Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
Чего не хватает в блинах, если они рвутся? Чаще всего в блинах недостает муки. Излишек воды, молока или другой жидкости делает вязкость теста хуже. В результате блин получается рыхлым и часто рвется даже под собственным весом.
Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя проявить. Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
Чаще всего блины рвутся из-за неправильно приготовленного теста, когда смесь имеет неправильную консистенцию. Например, тесто очень жидкое или льется комочками. В такой ситуации нужно добавь в смесь пару ложек муки и сбить с помощью венчика.
«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду.
Почему блины прилипают к сковороде: что делать на изображения
Почему блины рвутся при переворачивании? Отвечаем на вопрос!
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании как выглядит
Блины на молоке фотки
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, советы
Читайте также
Комментарии (0)