AstrologyAnna.ru » Женский блог » Сублиматы это

Сублиматы это: 59 фото

Вопросы по теме

Как изготавливают сублиматы. Технология приготовления идет в 2 этапа: сначала продукт замораживают при температуре -45°С; затем сушат без разморозки там же в камере, то есть вакуумно-сублимационным методом удаляют из продукта образовавшийся лед - он испаряется (до 98%), как вода, не переходя в стадию жидкости.
Сублимированные ягоды и фрукты – инновационный продукт, получаемый в процессе сублимационной сушки. Ягоды и фрукты обезвоживаются путем обработки вакуумным способом, а после замораживаются. На выходе получается готовая к использованию продукция со стабильными вкусовыми качествами и длительным сроком хранения.
Сублимация или лиофилизация — это процесс термической обработки продуктов в условиях вакуума, который происходит в несколько этапов: Подготовленные фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, готовые блюда подвергают шоковой заморозке при низких температурах в пределах -40-50°С.
Сублимированные фрукты содержат большое количество антиоксидантов и снабжают организм большим количеством витаминов, минералов и фитохимических веществ. Кроме того, их высокое содержание клетчатки обеспечивает продолжительное чувство сытости и регулирует работу кишечника.
В промышленности сублимацию и десублимацию используют для выделения веществ из газовых потоков (например, фталевого ангидрида, гексафторида урана), очистки веществ, сублимационной сушки (например, пищевых продуктов), тепловой защиты летательных аппаратов при сверхзвуковых скоростях полёта, нанесения защитных и ...

Сублиматы - туристическая походная еда, это съедобно вообще или нет

Я впервые решил продегустировать сублиматы, это специальная походная туристическая еда, что она из себя...

Просмотры: 639358
Youtube - @ВЫЖИВАЛОВО

Что такое сублиматы, или Сублимация продуктов – это..? | Surv 24 Блоги

Комментарии (0)