AstrologyAnna.ru » Женский блог » Как очистить форель от чешуи

Как очистить форель от чешуи: 59 фото

Вопросы по теме

До запекания:. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом - при комнатной температуре. 2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить.
Если есть доступ к свежей рыбе, ищите форель в тонком слое прозрачной слизи, покрывающий ее полностью; чем рыба более скользкая, тем она свежее. Слизи пугаться не нужно: она помогает рыбе снижать сопротивление при плавании. Наоборот, вас должна остановить сухая и шершавая форель.
Еще один способ выбрать свежую или охлажденную форель с икрой — пощупать брюшко. У икряной особи оно будет плотное и крупное. Между тем, увидев пузатую рыбу, еще раз убедитесь, что перед вами самка, поскольку в период нереста самцы тоже имеют плотное брюхо, но наполнено оно не икрой, а молокой.
Процесс чистки форели. Если использовать рыбочистку, то ее периодически нужно промывать от чешуек. Тушку нужно держать за хвост, как и при чистке форели острым ножом с короткой ручкой.
Смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы она оставалась влажной, и приправьте свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком, а также солью и перцем.

Форель. Очистка и разделка.

Как легко почистить и разделать форель, лосось, семгу. Разделка на чистое филе на коже. Инторо предоставлено:...

Просмотры: 900588
Youtube - @Как приготовить. Рецепты от Мишани

Форель: как почистить и разделать? - Frost-Fish

Комментарии (0)