AstrologyAnna.ru » Советы » Полба полезные свойства
Полба полезные свойства: 60 фото
Вопросы по теме
Полба обладает особым составом, благодаря которому она полезна для пищеварительной системы, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет мышцы, стабилизирует гормональный фон, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки. Это родственница твёрдой пшеницы (той, из которой делают хорошие спагетти): и у полбы, и у твёрдой пшеницы — 28 хромосом.
В сравнении с обычной пшеницей в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 — тиамин, В2 — витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Таким образом, булгур содержит больше углеводов и белка, а полба богата незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Булгур имеет более мягкую и легкую текстуру, в то время как полба имеет более грубую и чуть горьковатый привкус.
Полбу следует употреблять не только ради ее полезных свойств и разнообразия завтраков. Также продукция из полбы подойдет тем, кто хочет похудеть. Выявлено, что завтраки из полбы снижают ощущение голода, а за счет содержания витамина В6 выводится лишний холестерин и равномерно усваиваются жиры.
Крупа полба: польза, вред, состав и свойства
Полба польза и вред. Здоровое питание. Похудение. Нутрициолог Мария Сафина
Крупа полба | Питание при беременности, Кулинария, Гарниры фотки
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПРОДУКТЫ ИЗ ПОЛБЫ фотокадры
Полба иллюстрации
Полба: от зомби-пшеницы назад к истокам - Vegetus картинки
Читайте также
Комментарии (0)