AstrologyAnna.ru » Советы » Полба полезные свойства

Полба полезные свойства: 60 фото

Вопросы по теме

Полба обладает особым составом, благодаря которому она полезна для пищеварительной системы, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет мышцы, стабилизирует гормональный фон, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки. Это родственница твёрдой пшеницы (той, из которой делают хорошие спагетти): и у полбы, и у твёрдой пшеницы — 28 хромосом.
В сравнении с обычной пшеницей в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 — тиамин, В2 — витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Таким образом, булгур содержит больше углеводов и белка, а полба богата незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Булгур имеет более мягкую и легкую текстуру, в то время как полба имеет более грубую и чуть горьковатый привкус.
Полбу следует употреблять не только ради ее полезных свойств и разнообразия завтраков. Также продукция из полбы подойдет тем, кто хочет похудеть. Выявлено, что завтраки из полбы снижают ощущение голода, а за счет содержания витамина В6 выводится лишний холестерин и равномерно усваиваются жиры.

Полба польза и вред. Здоровое питание. Похудение. Нутрициолог Мария Сафина

Привет, ребята!;) Сегодня выпуск про полбу - замечательный ценный злак, который, к сожалению, так редко...

Просмотры: 5026
Youtube - @Нутрициолог Мария Сафина
Комментарии (0)